​Скакалка – удивительно эффективный тренажёр

Скакалка – это замечательный спортивный тренажёр. Лёгкий, компактный, поместится даже в дамскую сумочку и цена радует. Скакалку можно всегда взять собой на дачу, в поход, на прогулку в парк.

Как определить правильную длину скакалки

Покупая скакалку, обратите внимание, как регулируется длина. Длину скакалки нужно правильно отрегулировать под свой рост. Для этого встаньте на середину скакалки, ручки возьмите в ладони, локти должны прилегать к туловищу, руки согните параллельно полу разведите в стороны, и натяните веревки. Скакалка правильной длины, если в этой позиции при лёгком натяжении скакалки, руки находиться на уровне талии. Слишком длинная скакалка и слишком короткая это неудобно, вы сразу это почувствуете, так как прыжки будут удаваться с трудом.

Польза от прыжков со скакалкой

При прыжках задействованы различные группы мышц: ноги, ягодицы, руки, пресс, внутренние мышцы таза и живота, которые сложно проработать другими упражнениями.

Занятия со скакалкой – отличная кардиотренировка, укрепляет сердце, сосуды, дыхательную систему организма, развивается выносливость.

Скакалка, незаменимый помощник в процессе похудения, так как проблемные зоны получают хорошую встряску.

Прыжки на скакалке оказывают действие лимфодренажного массажа, помогут избавиться от отёков, и послужат профилактикой варикоза.

За 15 минут занятий со скакалкой можно сжечь до 200 калорий.

Главные правила тренировок со скакалкой

Чтобы не травмировать суставы не прыгайте на всю стопу и тем более пятку, прыжки должны быть лёгкими, почти бесшумными, с основной нагрузкой на переднюю часть стопы, ноги работают как пружинки. Лучше прыгать в кроссовках. Не следует прыгать на очень твёрдой не аммортизирующей поверхности, типа бетона.

Женщинам во время занятий прыжками следует одевать специальные поддерживающие топы, которые сейчас изготавливают многочисленные спортивные бренды, это спасет форму груди. Женщинам в положении и в период менструации прыгать нельзя.

Никогда не прыгайте сразу после еды на сытый желудок.

Начинать упражнения со скакалкой надо с 25-35 прыжков, постепенно увеличивая нагрузку. Помните, во всем нужна мера! Нагрузку необходимо увеличивать постепенно, а занятия проводить регулярно. Положительный эффект от прыжков со скакалкой не заставит себя долго ждать, и вы сами удивитесь результатам – проверено.