С бодрым утром, или как просыпаться легко

​Как часто мы подолгу не можем отойти от ночного сна, даже если сон длился уже больше 8 часов. Многие даже любят переставлять будильник, дабы поспать еще целых пять минуточек. Но, заставив себя встать, все равно чувствуют себя разбитыми и не выспавшимися. Так как же проснуться быстро - бодрым и весёлым?

Начнем с понятия о том, что представляет собой бодрость. Бодрость - это активность, а также, когда движение и сознание действуют вместе. Если все совпало, то мы просыпаемся в полном порядке. Но иногда происходит так: мы уже проснулись, а наше сознание все еще спит. У врачей, этот феномен называется сонным пьянством. В такие моменты люди ходят по дому на автопилоте и не осознают совершаемые ими действия.

Если вы привыкли с утра просыпаться от будильника, то первым у вас просыпается только один рецептор - слух. Соответственно, после пробуждения, вы долго не можете прийти в себя. Совет заключается в том, что нам нужно привести в работу как можно больше органов чувств одновременно, тогда просыпаться будет намного легче:

  • Можно поставить на таймер телевизор, чтобы при его включении загорался экран, и зрительный орган тоже начал свою работу. Также желательно, чтобы на прикроватной тумбочке была лампа. Проснувшись по будильнику, вы сразу же должны ее включить.
  • Погладьте кота, собаку, мягкую игрушку, и органы осязания начнут свою деятельность.
  • Далее нам нужно, чтобы проснулся орган обоняния. Для этого рядом с собой или в полочку тумбы положите предмет с приятным бодрящим запахом. Это может быть все что угодно: любимые духи, кофе, цветок, цитрус.
  • Далее сразу как встанете, почистите зубы бодрящей мятной пастой, в конце умывания быстро ополосните 3 раза лицо холодной водой. Потом выпейте стакан воды, чтобы разбудить органы пищеварения перед завтраком.

Восточная медицина тоже может дать некоторые интересные советы, которые помогут вам с легкостью очнуться ото сна. Это огромная древняя практика, которая подразумевает влияние на самого себя с помощью определенных действий и сопровождается мыслями, то есть определенным настроем. Это то, что мы называем аутотренингом или индивидуальной психотерапией. Данная практика позволяет быстро проснуться, при этом чувствовать себя веселым и с большим запасом энергии для предстоящего дня.

После пробуждения потянитесь лежа на животе, вытяните правую руку вдоль тела, а левую вперёд как супермен. Затем надо поднять одновременно левую руку и правую ногу над кроватью. В это время требуется глубоко дышать, а потом зеркально поменять позицию и выполнить те же движения. После чего надо многократно потереть ладони друг об друга, тем самым согревая их. Потом разотрите каждый палец на руках, помассируйте мочки ушей, мысленно выбросьте плохую энергию, призовите бодрость и улыбнитесь. Все, теперь вы готовы к бодрому утру!