Процедура биоревитализации - что это такое

Современная косметология предлагает новый метод интенсивной регенерации кожи лица – биоревитализацию. Основа этой методики – введение гиалуроновой кислоты в клетки кожи. Кислота влияет на рецепторы кожи и ускоряет регенерацию клеток. Она увлажняет кожу, делает ее упругой, защищает.

Современная косметология предлагает новый метод интенсивной регенерации кожи лица – биоревитализацию. Основа этой методики – введение гиалуроновой кислоты в клетки кожи. Кислота влияет на рецепторы кожи и ускоряет регенерацию клеток. Она увлажняет кожу, делает ее упругой, защищает.

Кислота гиалуроновая - натуральное вещество, которое вырабатывается естественным путем в организме человека, но со временем процесс ее выработки становится менее интенсивным и происходит увядание кожи. Поэтому, очевидно, что для того, чтобы баланс кислоты в кожном покрове соответствовал норме, необходимо введение ее извне. Сегодня такая процедура стала возможной без вмешательства пластического хирурга.

Биоревитализация стимулирует активную выработку коллагена. Кожа, получив необходимое количество гиалуроновой кислоты, приобретает прежнюю упругость, морщинки разглаживаются. Эффект длится до 6 месяцев, после этого при желании можно процедуру повторить.

Биоревитализацию лучше делать после 35 лет. Но точный ответ на вопрос в каком возрасте делать биоревитализацию, вам скажет опытный косметолог, исходя из состояния кожи. Может быть и в 35 делать биоревитализацию рано, достаточно безинъекционных способов, а может уже поздно и для придания коже упругости нужны более радикальные меры. Самое главное будьте внимательны при выборе косметолога. Не соглашайтесь на подозрительно дешёвые процедуры и всегда интересуйтесь какой именно препарат косметолог использует для биоревитализации: название, страна производства, срок годности, концентрация состава и другие важные моменты. Профессиональный косметолог обязательно чётко ответит на все подобные вопросы.

Преимущества биоревитализации

Биоревитализация проводится не только как процедура, призванная избавить кожу лица от уже появившихся морщин, но и как средство профилактики. Но недостатки метода имеют место быть, как и к любой косметологической процедуре есть противопоказания:

  • Наличие кожных заболеваний.
  • Воспалительные процессы.
  • Хронические болезни.
  • Беременность и лактация.
  • Аллергия.
  • Сниженный иммунитет.
  • Склонность к герпесу и образованию коллоидных рубцов.

Кожные заболевания, не носящие хронического характера, необходимо предварительно вылечить, после этого биоревитализацию проводить можно. Более конкретно о показаниях и противопоказаниях проконсультирует профессиональный косметолог.

Процедура введения гиалуроновой кислоты совершенно безболезненна. Быстрый результат действия создает дополнительный повод воспользоваться именно этой процедурой. Период восстановления минимально сокращается ввиду быстрого действия кислоты.

При профилактике старения кожи биоревитализация помогает сделать кожу защищенной от действия беспощадного времени. Самый позитивный момент при этом - действие гиалуроновой кислоты распространяется не только на стареющую кожу. Многие женщины в результате биоревитализации избавились от пигментных пятен, купероза, избавили кожный покров от обезвоживания и восстановили лицо от рубцов после хирургического вмешательства.

После инъекций на коже не остается шрамов, травм, следов от уколов. Но есть меры предосторожности после инъекций:

  • Отказаться от макияжа, использования любых косметических средств.
  • Избегать физические нагрузки, баню, сауну.
  • Избегать попадания прямых солнечных лучей.
  • Отказаться от физиопроцедур.

Через 2 недели максимум все процессы в тканях и клетках придут в норму, побочные эффекты исчезнут, кожа засияет молодостью и красотой.