Основные правила наращивания ресниц

Естественные густые и длинные ресницы – настоящий подарок природы для любой женщины. К сожалению, не всех природа наградила такой роскошью. Но современные косметологические технологии не оставят в беде женщин с короткими и редкими ресницами. Процедура наращивания ресниц доступна многим женщинам. Нарастив реснички можно не использовать тушь и иметь великолепный выразительный взгляд в любое время суток.

Как всякая косметическая процедура, наращивание ресниц имеет противопоказания, поэтому не стоит безоглядно идти на это, не взвесив все «за» и «против»:

  • Аллергическая реакция на клей. Прежде чем начать наращивание в полном объеме, необходимо сделать пробное приклеивание нескольких ресничек, проходив с ними пару дней. Если не будет признаков раздражения, можно продолжить процедуру в полном объеме.
  • Склонность к конъюнктивиту. При частом проявлении инфекции на веках и на сетчатке глаз наращивание не рекомендовано, так как это вызовет раздражение.
  • Жирная и слабая кожа на веках. Ресницы не продержатся долго на ослабленных веках. Жирная кожа и клей для ресниц несовместимы.

Кроме того, наращивание необходимо проводить в официальном косметическом салоне руками высококвалифицированного мастера.

Как происходит наращивание

Наращивание ресниц – трудоемкая процедура для косметолога, но результаты ее стоят того. Выбрать длину и цвет ресниц нужно заранее. Несколько этапов подготовки и непосредственного приклеивания чудесным образом преобразят внешний вид женщины:

  1. Снятие макияжа средством, которое обезжиривает кожу на веках.
  2. Прикрепление искусственных ресниц к основанию собственных, отдельно ресница за ресницей. Кстати говоря, материал изготовления ресниц не обязательно может быть синтетическим. Чаще всего они изготавливаются из натуральных волос. Это снижает риск получить аллергическую реакцию.

Наращивание производится при помощи особого клея на основе смолы, он может быть бесцветным или черным. Черный клей скроет места соединения ресниц с веком, выполнив роль подводки, а бесцветный не оставит никаких следов.

После того, как наращивание произведено, нельзя трогать глаза и умываться несколько часов, так как клей должен окончательно зафиксироваться на веках.

Уход за ресницами

Новые ресницы служат примерно 3 недели. Их выпадение происходит естественным путем и не доставляет проблем. Если вы нарастили ресницы специально к какому-либо поводу, то через тройку недель от них не останется и следа. Если же ваша цель – постоянно наращивать ресницы, то необходимо, не дожидаясь их выпадения, делать коррекцию.

При надлежащем уходе и соблюдении некоторых простых правил ресницы не выпадают раньше положенного срока и сохранят красивый вид. Несколько запретов при уходе:

  • Нельзя тереть глаза.
  • Не рекомендуется пользоваться тушью.
  • Посещать баню.
  • Пользоваться жирными кремами.
  • Использовать контактные линзы.

Если возникнет желание раньше положенного срока избавиться от ресниц, то для этого не нужно посещать салон, достаточно нанести на ночь на корни растительное масло. Наутро нарощенные реснички сами отклеятся.