Мороз по коже - молодость с помощью криотерапии

Современная косметология и медицина используют в своих процедурах различные методы: волны и излучения, магнитные поля и электрический ток, инъекционные и клеточные технологии... Все эти достижения цивилизации не были известны древним врачам, которые считали, что многие явления и вещества в природе являются лекарственными. Все доступные средства они использовали вполне искусно, и одно из них – холод.

С помощью холода врачи древности омолаживали кожу, улучшали здоровье, лечили ушибы. Еще Гиппократ и Авиценна упоминали о целительных свойствах холода. Этот метод сохранился до наших дней и не утратил своей популярности. В современной косметологии и медицине есть целое направление, которое использует лечебные свойства низких температур. Это направление называется криотерапия.

Разработки в области криотерапии начались еще больше пятидесяти лет назад, а первая страна, которая начала ими заниматься - Япония. Эксперты этой области доказали, что воздействие низких температур способствует повышению тонуса мышц, усиливает кровообращение и ускоряет обмен веществ. А также улучшает настроение, благодаря всплеску гормонов счастья. После сеанса криотерапии хорошо сразу идти на сеанс массажа – он будет намного эффективнее, так как воздействие холодом притупляет болевые ощущения.

Самый популярный и доступный метод криотерапии в домашних условиях – это всем известное умывание кубиками льда. Если утром и вечером протирать ими лицо, шею, область декольте, кожа приобретет тонус, сияние, разгладятся морщинки. Еще лучше замораживать отвары различных трав – календулу, ромашку, шалфей и другие. Это отличный способ омолодить кожу.

Холод также повышает защитные свойства организма, так как обладает закаливающими свойствами. Чтобы сделать тело подтянутым и молодым, укрепить иммунитет, сделать организм устойчивее к заболеваниям достаточно ежедневно принимать контрастный душ, пару раз в неделю посещать бассейн, делать небольшую утреннюю гимнастику на свежем воздухе или в комнате с открытыми окнами.

Холод также является средством первой помощи при ожогах. После определения степени ожога назначается лечение, но если сразу воздействовать на рану после ожога холодом, лекарственных препаратов понадобится меньше. И при контакте с огнем и даже после него клетки погибают, а при воздействии холодом они впадают как бы в состояние сна, что повышает их устойчивость к воздействиям извне, поэтому, если ожог хорошо охладить - он быстрее пройдет. Холод защищает от повреждений и глубокие слои ткани. Самое легкое средство первой помощи при ожоге – подержать рану под холодной водой в течение десяти – пятнадцати минут.

В салонах красоты есть процедуры с использованием холода – криомассаж и криосауна. Они помогает улучшить здоровье и обладает эффектом омоложения организма. Криосауны внешне похожи на вертикальный солярий. Тем, кто боится заболеть в криосауне, не стоит волноваться –переохлаждения не будет, так как температура в ней подобрана так, что охлаждается только верхний слой кожного покрова.

Вот так, с помощью обычного холода, конечно при разумном применении, можно как в домашних условиях, так и в салонах красоты улучшить свое здоровье, повысить тонус организма и продлить молодость.