​Модная автомобилистка - как совместить стиль с безопасностью

Всем известно, как относятся большая часть мужчин-автомобилистов к женщинам за рулем, даже если она прекрасный водитель. Женщины несмотря ни на что, хотят и за рулем быть привлекательными наряду с обладанием хорошими водительскими навыками.

Как найти гармонию между внешним видом и соблюдением правил вождения

Для женщин за рулем гардероб носит свое название – стиль автоледи. Он подразумевает наряды специально для женщин-водителей, которые не делают из них серых мышек и в то же время не мешают навыкам правильного вождения.

При выборе одежды стиля автоледи необходимо учесть в первую очередь факторы подбора одежды, которые не будут доставлять женщине неудобств при вождении:

Отсутствие помех для ног

Длинный подол будет серьезной помехой ногам при нажатии на педали, а также при выходе из машины. Поэтому предпочтение стиля – юбки по колено или брюки.

Важно, чтобы юбка и брюки не стесняли движений, давали ногам двигаться свободно.

Если говорить о длине верхней одежды, то стиль автоледи отдает предпочтение шубам, пальто, курткам укороченных вариантов и облегченной фактуры. Для встречных водителей и сотрудников инспекции большая грудь напоказ будет как красная тряпка для быка. Поэтому истинные леди отдают предпочтение одежде более темных тонов с четким кроем.

Свободные руки

Слишком длинный рукав – реальная помеха при управлении, поэтому его уместно подбирать точно по длине рук или даже короче, например, на 3 четверти.

Отсутствие излишков аксессуаров

Стилисты советуют отказаться от аксессуаров вообще, так как они очень подвижны как на шее, так и на руках и создают настоящую помеху действиям водителя. Если браслет на руке имеет небольшие размеры и плотно прилегает к руке, то он вполне приемлем.

Очки солнцезащитные – это необходимый аксессуар для дамы за рулем, особенно при ярком солнце. Цвет стекол должен быть классическим черным или коричневым.

Обувь на низком и среднем каблуке

Совершенно очевидно даже не водителю, что обувь на высоком каблуке неприемлема при вождении, это может вызвать аварийную ситуацию. Но это не означает, что от каблука необходимо отказаться в обязательном порядке. Приемлем каблук высотой до 7 см.

При выборе обуви на плоской подошве важна фактура подошвы: она должна быть гибкой.

Сегодня актуальны для стиля автоледи короткие так называемые «жокейские» сапоги на невысоком каблучке с заправленными в них джинсами. Некоторые женщины имеют в своей машине пару удобной обуви, соответствующей стилю автоледи – очень приемлемый вариант, при вождении не будет проблем.

О некоторых дополнениях к образу автоледи

Образ автоледи не будет законченным, если не упомянуть о некоторых важных мелочах:

Ткани, из которых сшита одежда – должна быть комфортной, прежде всего. Ее фактуру каждая леди выберет по своим предпочтениям. Главное требование: ничего не должно собираться на теле и не отвлекать водителя.

Фасон – предполагает умеренность и лаконичность во всем во избежание проблем на дороге.

Прическа – немаловажный фактор, влияющий на поведение водителя за рулем. Независимо от того, шикарная копна волос или стрижка у вас на голове, волосы не должны падать на лицо, так что, будет нелишним запастись заколками и использовать их во время движения.

Некоторым женщинам может показаться, что стиль автоледи слишком ограничивает их желания выглядеть эффектно даже за рулем. Милым дамам не стоит забывать, что, за рулем автомобиля они ответственны наравне с мужчинами за все, что происходит во время движения. Наряд, подобранный в соответствии с требованиями стиля автоледи и вашим безупречным вкусом, очень пригодится за рулем только в случае соблюдения правил вождения.