Лазерная эпиляция

Красивая и гладкая кожа – мечта каждой женщины. Женщины, да и многие мужчины, знают как непросто справиться с нежелательным волосяным покровом, в том числе и в пикантных местах. Сегодня появился уникальный способ борьбы с «известной проблемой» – лазерная эпиляция.

Воздействие лазера на волосяной фолликул

Лазерный луч полностью подсвечивает и разогревает волос. Тот, в свою очередь, поглощает излучение и высокая температура повреждает фолликул, из которого растет волос. Лазерная эпиляция применяется для удаления волос: под мышками, в зоне бикини, на ногах, на руках.

Эффективность лазерной эпиляции

Процедура идеальна для людей со светлой кожей и темными волосками. На светлые и седые волосы лазер не действует. Связано это с тем, что лазерное излучение поглощается меланином – пигментом, окрашивающим волосы в темный цвет.

Загорелые и смуглые люди могут также успешно пройти курс лазерной эпиляции. Им подойдет неодимовой аппарат. Но желательно поинтересоваться был ли у специалиста, собирающегося делать процедуру, опыт проведения курса лазерной эпиляции на смуглой коже.

Количество сеансов лазерной эпиляции дело индивидуальное, но в большинстве случаев через 6-8 регулярных сеансов, волосяной покров исчезает на 90 %, а оставшиеся волоски становятся светлыми и мягкими. Повторные курсы лазерной эпиляции избавляют от большой доли волос на теле. Но ни один аппарат не гарантирует 100% результат, всегда будет погрешность в 10%. Но оставшиеся волоски будут менее заметными за счет отсутствия пигмента.

Компетентный специалист и качественный лазер

Грамотный косметолог – гарант удачной процедуры. Перед началом эпиляции врач проводит «кожную пробу» - воздействует лазером на небольшой участок кожи. Затем выжидает минут 20. В идеале кожа не реагирует, либо немного краснеет. Если все в норме, можно приступать к процедуре.

Качественный аппарат – не менее важный аспект эпиляции. Он должен быть новым и чистым. Вы имеете полное право попросить на него сертификат качества!

Безопасность и цена вопроса

Лазерная эпиляция – на некоторых участках тела может быть болезненной, это зависит от индивидуальных особенностей организма и болевого порока. Рекомендуемый промежуток между сеансами - 1,5 месяца. Сразу после процедуры может возникнуть покраснение кожи, поэтому свиданий лучше не планировать в день процедуры. И ещё очень важное примечание, что во время прохождения курса лазерной эпиляции лучше не загорать.

Общение с лазером стоит не дёшево. Но если вспомнить все мучения, которые приходится терпеть в процессе избавления нежелательных волос (бритва, покраснения, раздражения, крема, аллергические реакции, воск, вросшие волоски ) и прибавить к этому стоимость всех средств для депиляции, то ответ напрашивается сам. Если есть возможность, лазерную эпиляцию - надо пробовать, не смотря на наличие отрицательных отзывов - всё индивидуально!