​Короткая стрижка – за и против

Так хочется быть разной, пробовать разные образы, стрижки, причёски. Те, кто всегда носил длинные волосы, наверняка иногда задумывались подстричься покороче. Но решиться подстричься коротко не просто, особенно если есть сомнения в том, подойдёт ли вам короткая стрижка.

Плюсы и минусы короткой стрижки

+ короткая стрижка подчеркивает все достоинства лица, делает взгляд выразительнее, придаёт образу необычность, сексуальность и даже загадочность.

- Но если овал лица нечёткий, есть второй подбородок, и проблемная кожа, то короткая стрижка подчеркнёт всё это.

+ Короткая стрижка делает лицо моложе. Эффект омоложения от короткой стрижки особенно заметен у дам зрелого возраста и девушек со светлыми волосами.

- Но короткая стрижка на тёмные волосы сделает более взрослой очень молодую девушку. Хотя это не всегда минус, подростки ведь часто хотят выглядеть взрослее.

+ Возможность разнообразить форму укладки, и экспериментировать с различными укладочными средствами. Окрашивание и уход за короткими волосами в салонах красоты стоит дешевле.

- Но чтобы поддерживать короткую стрижку в ее первоначальном виде и хозяйке было комфортно, придётся посещать парикмахера довольно часто и регулярно. Обросшая короткая стрижка зачастую выглядит неухоженной, даже если на её укладку потрачено немало сил и времени.

+ Конечно же, короткие волосы легче мыть, расчёсывать и сушить. Действительно, при условии, что стрижка выполнена качественно, соответствует густоте, типу волос и подходит своей хозяйке - не потребуется много времени на укладку. А тем более, когда стрижка совсем короткая и вообще не требует укладки.

- Да мыть, расчёсывать, сушить легко, но тут же стоит заметить, что большинство коротких стрижек требуют более тщательной укладки, нежели длинные волосы. Ведь теперь не получится по-быстрому собрать волосы в хвостик, а потребуется именно укладка.

Есть и другие немаловажные факторы, от которых зависит, подойдёт ли вам короткая стрижка. Стилисты не рекомендуют короткие стрижки девушкам с широкими плечами, а также очень высоким и худощавым. Не стоит стричься коротко девушкам, которые совсем не пользуются косметикой и никогда не носят каблуки.

Самое главное – это найти хорошего мастера. Настоящий парикмахер-профессионал не только профессионально владеет парикмахерским инвентарём и выполняет стрижки технически правильно, хорошо, если он ещё обладает навыками и способностями стилиста. Но это не значит, что мастер может проявлять полную самостоятельность и заниматься самодеятельностью с вашими волосами. Он должен суметь по типу волос, овалу лица и другим особенностям внешности посоветовать форму короткой стрижки беря за основу желания клиента.