​Карта проблемных мест

Лишний вес и объём откладывается в том или ином месте не только по причине малоподвижного образа жизни или питания. Не всем известно, но существует теория о том, что некоторые места скопления жира у людей с нормальным весом, зачастую связаны с психологическим состоянием.

Перед вами карта проблемных мест, предлагаем изучить её и сделать выводы.

Второй подбородок. Появляется у тех, кто в силу сложившихся обстоятельств вынужден скрывать свои мысли. Разрешите себе говорить о том, что думаете. Это поможет искоренить комплексы и скорректировать недостатки овала лица.

Жировые отложения на шее в районе 7-го позвонка явно сигнализируют о бремени вины – настоящей или ложной. Если действительно провинились перед кем-то, извинитесь и постарайтесь помириться. Особенно если этот «кто-то» - вы сами.

Полные запястья и кисти рук. Бывают у людей, которые очень трудно уживаются в обществе. Ситуацию может усугублять чувство одиночества. Освойте технику общения, записавшись на специальные курсы. Не бойтесь знакомиться с людьми и заводите новых друзей.

Талия. Девушки, склонные к сочувствию и самопожертвованию, зачастую имеют так называемый пояс защиты – жировой слой на талии. Старайтесь объективно смотреть на ситуацию и не жалеть всех подряд по первому зову.

Живот. Часто у тех, кто обладает большим животом, существуют проблемы с детьми. Либо чадо болеет, либо испытывает «прелести» пубертатного периода, либо вы вообще не можете стать матерью. Также появляется живот у личностей, привыкших переживать по малейшему поводу. Работайте над собой, контролируйте эмоции, запишитесь на йогу, читайте специальную литературу.

Попа. Объёмная попа грозит тем, кто склонен к самоедству. Так же является зоной накопления долгов. Например, если вы всё время обещаете себе сесть на диету, но не выполняете, то ягодицы будут «испытывать» чувство вины и расти, как на дрожжах. Не стройте наполеоновских планов «с понедельника». Начните прямо сейчас и без всяких клятв.

Бока. Чересчур критичные и категоричные люди расплачиваются за эти качества располневшими боками. Прекратите искать виновных, займитесь делами. Сосредоточьтесь не на том, чего у вас нет, а на том, чего вы можете достигнуть уже сегодня.

Бедра. Лишние отложения на бёдрах, в том числе галифе, признак властных натур, привыкших всё держать под контролем и самим отвечать за происходящее в их жизни. Попробуйте хоть иногда расслабляться и пускать всё на самотёк. Избавьтесь от того, что вас тяготит. Переверните старую страницу и начните жизнь с чистого листа.