Какой йогой мне заняться

Вы приняли решение стать увереннее в себе, здоровее, стройнее и сильнее с помощью йоги. Зашли на сайт ближайшего к вам йога-клуба, и от разнообразия видов йоги у вас разбежались глаза. Не отчаивайтесь: все очень просто. Вам следует понять вашу основную цель, и исходя из этого выбрать тот стиль йоги, который вам подходит.

Существуют направления йоги, которыми занимаются для психического здоровья и улучшения эмоционального состояния, существуют те, которые помогут вам обрести физическую силу, стройность, выносливость, и те, которые укрепят здоровье и приведут в норму разлаженную работу внутренних органов.

Большинство клубов предоставляют возможность посетить пробный урок бесплатно. Воспользуйтесь этой возможностью, пообщайтесь с учителем йоги он подскажет подходит вам или нет тот или иной вид йоги.

В первый раз на йоге

Если вы понятия не имеете, что такое йога, долгое время не занимались до этого спортом или не слишком уверены в своих физических силах, сходите на йогу Айенгара. Эта практика начинается с самых простых асан доступных даже ребенку. Плавно и легко один комплекс перетекает в другой, и вскоре вы сможете выполнять такие позы, о которых ранее могли только мечтать. Все потому, что главный принцип йоги Айенгара - «долго и вдумчиво». Также неторопливо и спокойно проходят тренировки Шивананда йоги, Брахмачари йоги, Вини-йоги, Крипалу-йоги.

Йога чтобы похудеть

Если ваша цель — привести тело в идеальную форму, следует обратиться к тем практикам, в приоритете которых — физическая нагрузка. В первую очередь, это — Аштанга виньяса йога, динамическая практика, сосредоточенная на достижении синхронности дыхания и движений. Однако, не стоит браться за этот вид йоги, если вы слабы здоровьем — для правильности тренировок уже требуется некоторая физическая подготовка.

Также для похудения подходит Пауэр-йога: основанная на принципах классической йоги, она больше направлена на кардио-тренировку. Тем же, кто любит бросить себе вызов, было бы интересно посетить занятие по Дживамукти йоге — в корне этой практики лежит желание преодолеть границы своих возможностей, как физических, так и умственных.

Чтобы выздороветь

Оздоравливают, разумеется, все виды йоги, но есть и практики, в которых физическое здоровье является приоритетом — это, например, Шивананда-йога. Она подойдет тем, кто имеет проблемы с позвоночником, страдает от остеохондроза и грыж или оправляется от травм. При наличии тех или иных заболеваний не бойтесь обратиться перед занятием к тренеру: возможно, вам не подходят лишь некоторые асаны, а в остальном и беспокоиться не о чем.

Йога чтобы стать лучше

Если вас в йогу привело желание внутренне вырасти, воспитать в себе силу воли и сделать свою жизнь ярче и насыщеннее, ваш выбор — Кундалини йога. На занятиях этой практикой, помимо пранаямы и выполнения асан, приоритет внимания уделяется пению мантр и медитациям. Возможно, кому-то может показаться скучным и затянутым долгое и терпеливое погружение в практику, но если вы поставили перед собой цель — продвигаться к ней стоит вдумчиво и скрупулезно. Результаты в таком случае, не заставят себя ждать.

Йога для продвинутых

Если вы занимались каким-либо из видов йоги, но сделали вынужденный перерыв, или хотите большего от практики, которой занимаетесь — возможно, вам следует уделить внимание традиционной индийской йоге, занятиям Сатьянанда йогой и Янтра-йогой. Эти практики углублены в философию йоги и индийскую культурную традицию.

Йога — прекрасный выбор как для человека, который только встал на дорогу совершенствования своего тела и разума, так и для тех, кто ищет новые пути продвижения к идеалу. Самый простой способ убедиться в этом — посетить занятие. Главное — ничего не бояться и у вас всё получится.