​Интересные факты о спорте

Суперскорость до 270 км/ч, в каком спорте? Кто самый быстрый человек в мире? Сколько километров пробегает футболист за свою футбольную карьеру? И другие интересные факты в спорте

Суперскорость

Многие наверно подумали, что речь пойдёт о гонках. Но нет, речь пойдёт о бадминтоне. Он является самым быстрым ракеточным видом спорта. Волан здесь может развивать невероятную скорость, вплоть до 270 км/ч.

Как думаете, до какой скорости можно разогнаться на велосипеде? До 269 км/ч отвечает нам знаменитый Нидерландский велосипедист Фред Ромпельберг. Но не стоит пытаться повторить его рекорд, ведь ему помогала машина, рассекающая перед ним воздух, и специальный апгрейд велосипеда. Ну и к тому же он был очень крутым велосипедистом.

Как же затронув тему скорости не сказать о человеке? Гражданин Ямайки Усейн Болт является самым быстрым человеком в мире. В спринте на 100 метров он поставил рекорд, пробежав его за 9,69 секунды. А спринт на 200 метров он преодолел за 19,30 секунды. Действительно, суперскорость!

Бой вне закона

Как вы думаете, какой вид спорта был вне закона вплоть до 1900 годов? Да, это любимый всеми мужчинами бокс. Удивительно, но до этого он считался слишком жестоким. А потом он смягчился? Нет, не совсем. Но ведь за жесткость его многие и любят.

Футбол

Заговорив о боксе, нельзя не сказать про футбол - не менее любимый мужчинами вид спорта. И, наверное, многие знают, как много зарабатывают футболисты. Но мало кто задумывается, что только за один матч нападающий может пробежать более 10 километров. За свою футбольную карьеру, футболист может сыграть до 700 матчей и набегать более 7000 километров. И это без учета тренировок и если не брать в расчет тот факт, что футболистам на поле приходится постоянно думать, отбирать мяч, а иногда и забивать.

Чемпион-мошенник

Все любят побеждать и умеют проигрывать. Но, что если победитель выиграл нечестно? На каких-нибудь школьных соревнованиях это можно не заметить или пропустить. Но, что если это произошло на олимпиаде? Может ли быть такое. Конечно. Однажды, на Олимпиаде 1904 года, американский марафонец Фред Лорц, пробежав менее трети пути, сел в приготовленный заранее автомобиль, и с комфортом доехал почти до финиша. Конечно, он пришел первый. И ему дали золотую медаль. Обман раскрылся только после награждения. Как вам такая победа

Ватикан жжет

Мало кто знает, что в этом самом маленьком государстве мира, площадью 0,44 кв.км., а количеством населения примерно 1000 человек, вообще есть спорт. Но он здесь есть. В этой стране есть даже футбольное первенство, в котором играют такие известные в стране команды, как «Телепочта», «Гвардейцы», «Банк», «Библиотека» и, конечно же, «Сборная музеев».