Психология общения: где и как лучше знакомиться

Современность такова, что люди в большинстве своем засели за компьютеры и чаще пренебрегают живым общением, но там, где люди имеют возможность заговорить друг с другом вживую, и увидеть глаза друг друга, ситуация обстоит совершенно по-другому

Пренебрегая живым общением, многие предпочитают ему виртуальное - через социальные сети. Как вариант, такой способ общения тоже хороший, так как нередки случаи, когда пообщавшись в интернете, люди рано или поздно могут встретиться, если посчитают нужным. Поэтому самым популярным сейчас способ знакомства можно считать общение через социальные сети. Преимущество такого знакомства заключается в том, что можно общаться о чем угодно, не опасаясь негативной реакции со стороны партнера. В случае негатива общение всегда можно завершить. Но главный «минус» виртуальных знакомств – присутствие мошенников, которые выдают себя не за тех, кем они являются на самом деле!

Второе место по популярности будет занято сразу несколькими возможностями. Там, где люди имеют возможность заговорить друг с другом вживую и увидеть глаза друг друга, ситуация обстоит совершенно по-другому:

- Места массового скопления людей: каток, музей, кинотеатр, вокзал, аэропорт, концертный зал.

- Работа.

- Путешествие, туристическая поездка.

- Поездка в общественном транспорте.

- Тренажерный зал.

- Кафе, ресторан.

- И даже автомобильная пробка.

Говоря о разных вариантах заведения знакомств, нужно учитывать личные качества человека, когда для одних заговорить с незнакомым человеком ничего не стоит, а для других это просто невозможное действие.

Большой шанс познакомиться, когда есть возможность выбора, то есть, во всех местах, где много людей. Психологи утверждают, что шансы увеличиваются в зависимости от каждого нового человека, вливающегося в круг общения. В таких ситуациях все зависит только от личных качеств человека. Конечно, больше вероятности обзавестись новыми знакомствами у общительных и не закомплексованных людей. Молчаливые и замкнутые тоже имеют шанс, но он очень мал, поэтому каждый делает свой выбор сам – знакомиться или отдыхать в сторонке.

Если профессиональная деятельность связана с общением с людьми – клиентами, партнерами, то это хороший повод завести новые знакомства, которые в будущем могут иметь продолжение. Активное обсуждение рабочих моментов может впоследствии перейти в плоскость других отношений вне работы.

Условия, при которых должно происходить знакомство

Ситуация, во время которой можно познакомиться с человеком противоположного пола, может пролететь мимо вас, если не будут соблюдены важные условия:

Внешний вид. Данное условие не обсуждается, так как всем известно, что встречают по одёжке. Можно обладать очень тонкими душевными качествами, но их никто не разглядит, пока не пообщается с вами лично. А первое впечатление должен произвести стильный опрятный образ.

Умение преподнести себя. Соблюдение чувства меры – основное условие в реализации планов успешного знакомства. Излишняя болтливость ни о чем, как и затравленный испуганный вид, одинаково отпугнут любого претендента. Умение поддержать беседу – это, конечно, искусство, но природная естественность и отсутствие пассивности, сыграют гораздо более эффективную роль.

Психологическая наука советует не играть, а быть естественным в общении, на любой естественный образ найдется свой претендент, и не один. Удачных знакомств!