​Фитобочка - что это, польза кедровой фитобочки

Фитобочка, изготовленная из ценных пород кедра, давно и успешно используется для оздоровления и очищения организма. Кедровую бочку называют фитосауной, так как во время сеанса применяется целый комплекс целебных трав. Кроме этого, сама фактура бочки имеет целебные свойства. Кедр считается природным фармацевтом, его древесина наполнена фитонцидами, которые воздвигают надежный барьер в организме против вредоносных микроорганизмов.

Суть оздоровительного сеанса фитосауны заключается в том, что бочка постепенно прогревается до 50 градусов и наполняется паром (голова при этом не нагревается, так как находится снаружи). Пар в фитосауне насыщен настоями целебных трав и эфирными маслами. Травы и эфирные масла подбирается индивидуально, в зависимости от ожидаемого эффекта, например: тонизирующий, расслабляющий, успокаивающий. Через открытые поры полезные вещества из пара впитываются в кожу, благоприятно воздействуя на весь организм. В тоже время происходит активное потоотделение, обмен веществ ускоряется, ткани и клетки очищаются, расширяются сосуды, улучшается терморегуляция и работа внутренних органов.

Длительность сеанса фитосауны 20 минут. Ещё в течение 20 минут после процедуры целебные вещества из травяных настоев продолжают впитываться в кожу попавшие на кожу, поэтому не рекомендуют сразу из фитобочки бежать в душ. Следует выпить тёплого чая и сделать расслабляющий массаж, это усилит благоприятный эффект фитосауны на организм.

Польза кедровой фитобочки

Фитосауна "кедровая бочка" показана при многих синдромах, как альтернатива применению лекарственных препаратов, для каждой процедуры применяется особый комплекс травяных сборов:

• Синдром хронической усталости, с которым знакомы многие жители больших городов, можно свести к минимуму, окунувшись в целебные пары кедрового рая. Ведь благодаря фитосауне все процессы в организме активизируются и происходит прилив сил.

• Укрепление нервной системы. Во время процедуры расслабляются напряженные мышцы. Приятное и одновременно лечебное воздействие кедра и трав оказывает успокаивающее действие, снимает стрессовое состояние.

• Улучшение работы кровеносных сосудов. Воздействие пара способствует расширению сосудов, кровь начинает свободно двигаться, неся полезные вещества во все органы, питая их. Кровь разжижается, включаются ее резервные возможности, улучшается терморегуляция организма.

• Профилактика и лечение простудных заболеваний. Эфирные масла и фитонциды снимают отеки в слизистых оболочках, спазмы в дыхательных путях, расширяют бронхи, расслабляют дыхательные мышцы. Вирусы погибают под воздействием высоких температур и противовирусных свойств некоторых эфирных масел.

• В результате процедур с применением особых составов трав омолаживаются кожные покровы. При регулярном посещении фитосауны кожа становится гладкой и упругой.

• Лечение кожных заболеваний: дерматита, псориаза.

• Избавление от лишних килограммов и уменьшение целлюлита. Во время прогревания паром ускоряется кровоток, обмен веществ, тело разогревается.

Жировые отложения «растапливаются» и выводятся из организма при регулярном посещении сауны фитобочки.

Противопоказания к фитосауне "кедровая бочка"

Высокие температуры в фитосауне могут нанести вред при некоторых заболеваниях: онкология, туберкулез в активной форме, тромбофлебит, гипертония 3 степени, цирроз печени, экзема, хронические болезни в стадии обострения, болезни сердца, атеросклероз. Также не стоит посещать фитосауну во время беременности.

Травы, которые применяются в мини-парилке: розмарин, базилик, шалфей, мята, эвкалипт, лаванда, валериана, роза, ромашка, корица, мирра, жасмин, герань. Каждая трава имеет индивидуальный эффект на организм.

При соблюдении рекомендаций медиков процедуры в кедровой фитобочке в состоянии оказать понастоящему целебное воздействие на организм.