​На что обратить внимание, подбирая дизайн для комнаты девочки подростка

Каждая девочка-подросток мечтает об отдельной комнате, если до сих пор ее не было. А если своя комната есть, то для девочки очень важны обустройство и дизайн комнаты. Подростковый возраст требует иметь свое личное пространство, в котором детские игрушки отойдут на второй план.

В комнате девочки-подростка каждая деталь должна быть продумана до мелочей в соответствии с переходным периодом, когда детство уже закончилось, и началось движение ко взрослой жизни.

Обои

Выбор всего оформления комнаты, в том числе и обоев, лучше производить совместно с хозяйкой комнаты. Скорее всего, она откажется от обоев с веселыми мультяшными героями, чересчур детский интерьер уже неинтересен подростку. Единственное, что могут сделать родители – внести рациональное зерно в виде толкового совета, который понравится девочке.

Очень интересный и стильный вариант выбора обоев – зонирование. То есть, каждая часть комнаты оклеивается в определенной цветовой гамме с подбором общего тона. Таким образом, произойдет визуальное разделение всей комнаты на рабочую зону, зону отдыха и сна, личного секретного пространства.

Для того, чтобы визуально увеличить пространство, уместны будут светлые обои теплых, комфортных для глаза тонов. Каждая зона комнаты должна иметь свое освещение: более интенсивное в рабочей зоне и приглушенное в зоне отдыха. Это создаст особый уют в помещении и окажет благоприятное действие на зрение.

Мебель

Девочка-подросток – очень занятой учебой человек, поэтому обустройству рабочего места нужно уделить особое внимание. Главный предмет мебели – письменный стол. Он должен быть функциональным, вместительным и в то же время не загромождать пространство.

Современная мебель может совмещать в себе несколько предметов, одновременно трансформируясь, поэтому при небольшой площади комнаты такие варианты приемлемы. Так, хорошо будет если в столе предусмотрены ящики для тетрадок и учебников, а в кровати предусмотрены выдвижные ящики для одежды.

Для того, чтобы все вещи ребенка имели свое постоянное место, необходимо предусмотреть настенные полочки, комод и тумбочки для хранения девчоночьих секретов – все будет использовано по назначению. Но надо учесть, что на открытых полочках копится много пыли, и необходим хороший доступ к ним, чтобы хозяйке было удобно наводить порядок. Закрытые стёклами полочки хороши тем, что пыль в них накапливается не так быстро, а если стёкла не прозрачные, то опрятный вид и порядок в комнате будет поддерживать ещё проще.

Для украшения общего интерьера комнаты будет нелишним вместе с девочкой пройтись по страницам интернет-журналов по дизайну. Совсем необязательно копировать весь интерьер, достаточно позаимствовать отдельные детали, это придаст комнате индивидуальность: стильные дизайнерские подушки; оформление стен поделками, сделанными собственными руками; оформление штор и обоев.

Новые идеи для создания интерьера

Интернет пестрит новыми идеями интерьера, поэтому подобрать совместными усилиями с девочкой подходящие варианты не составит труда. Как вариант, самый популярный и любимый многими девочками - французский стиль. Он включает в себя изображение самых известных достопримечательностей Парижа – Эйфелевой башни и видов столицы на обоях. Эффект изображений видов столицы Франции хорошо дополнится мебелью светлых тонов. Для романтически настроенных особ подросткового возраста такие пейзажи будут очень кстати.

Для девочки-подростка, настроенной на серьезный лад, подойдет стиль минимализм. Он означает отсутствие лишних деталей, мебель – только самая необходимая. В этом стиле остается много свободного места для оформления интерьера по своему вкусу.