Что такое микротоковая терапия лица

Современная женщина готова пойти на многое, чтобы выглядеть моложе и красивее. Восхищенные взгляды мужчин стоят дорого, поэтому женщины постоянно находятся в поисках новых средств омоложения. Сегодня крема и мази, которые предлагает косметическая индустрия, часто не приносят желаемых результатов для поддержания природной красоты. Поэтому женщины всё чаще прибегают к процедурам аппаратной косметологии.

Появление новых методов приведения кожи лица в порядок вызывает желание испробовать на себе их воздействие. Дамы не обошли своим вниманием новый метод аппаратной коррекции кожи – микротоковую терапию. Благодаря импульсам тока достгается подтяжка кожи на лице, сокращение морщин и сведение пигментных пятен.

Что представляет собой микротоковая терапия

Основа терапии – слабые импульсы тока. Благодаря току совершается глубокое воздействие на все слои кожи, а также мышцы лица, кровеносные сосуды, лимфатические узлы и нервные окончания в результате чего кожа оживает. Ускоряется выработка коллагена и эластина. Клетки кожи насыщаются кислородом благодаря тому, что ток устраняет спазмы мускулатуры лица. В результате происходит улучшение рельефа лица, уменьшается второй подбородок, мешки под глазами, расправляется кожа носогубного треугольника.

Кроме того, что происходят изменения на лице, на импульсы тока реагирует положительно весь организм. Циркуляция крови в сосудах приводит к улучшению обменных процессов, активизируется доставка кислорода во все клетки и ткани, происходит активный синтез белка, липидов, сахара, нуклеиновых кислот.

Женщины отмечают воздействие микротоков уже после первых сеансов.

Разновидности терапии микротоком

Микротоковую терапию разделяют на несколько разновидностей по степени ее интенсивности:

  1. Лимфодренаж микротоковый – импульсы тока выводят лишнюю жидкость из организма.
  2. Дезинкрустация – применяется, если необходима очистка пор от сальных пробок и глубокого скопления грязи. Обычно этот метод применяется, если кожа относится к жирному или комбинированному типу.
  3. Мезотерапия ионная – самый интенсивный вид терапии. Без операционного вмешательства происходит омоложение кожи, сглаживание рубцов, устранение отеков.

Кому показана микротерапия

Главная особенность микротерапии заключается в том, что она безопасна для здоровья. Страхи некоторых женщин о возможности повреждения мышц лица беспочвенны. Вся процедура безболезненная, даже приятная и расслабляющая, не занимает много времени, проста в исполнении и эффективна. Процедуру можно проводить и молодым девушкам до 30 лет для профилактики возрастных изменений, избавления от купероза. Для дам старше 50 процедура будет несомненна будет полезна для кожи, но эффект лифтинга скорее всего будет незначительный. Рекомендуемый возраст для проведения микротоковой терапии от 30 до 50 лет.

Причины, которые могут побудить женщину попробовать действие микротоков на себе:

  • Дряблость кожи лица, второй подбородок, появление морщинок и мешков под глазами.
  • Угревая сыпь.
  • Шрамы и рубцы на лице.

Прежде чем применить микроток на себе, необходимо знать о противопоказаниях, при которых терапия невозможна:

  • Онкологические заболевания.
  • Беременность и лактация.
  • Сердечная недостаточность, наличие кардиостимулятора.
  • Гипертония.
  • Наличие инфекционных заболеваний.

Какие косметические препараты и процедуры применить, чтобы надолго сохранить молодость и свежесть кожи – каждая женщина должна решать сама, посоветовавшись с хорошим опытным врачом косметологом. Отзывы женщин, испытавших на себе микротоковую терапию, увеличивают количество желающих пройти процедуру благодаря удивительным результатам, которые появляются почти сразу и сохраняются надолго до 12 месяцев.