Что такое LPG массаж

LPG массаж назван по имени своего основателя - Луи Поля Гителя, французского инженера. Он создал аппарат для личных нужд - реабилитации после аварий. Аппаратная процедура основана на механическом вакуумно-щипковом воздействии на кожу и ткани.

Что представляет собой LPG массаж

Аппарат представляет собой специальные ролики, которые расположены в автоматических насадках. Они втягивают кожу вакуусом с частотой до 15 раз в секунду. Массаж проводится как на теле, так и на лице. Для разных частей тела используются разные насадки и интенсивность подачи вакуума.

При массаже кожи происходит ускорение кровотока в различных зонах тела. В это время происходит размягчение жировых клеток, в итоге кожа приобретает упругость, коллагеновые волокна тонизируются. Как результат, снимается отечность, верхние слои эпидермиса отшелушиваются и обновляются. Кожа начинает дышать и жить новой жизнью, регенерируется, что приводит к устранению морщин. При проведении массажа возможно также устранение старых рубцов вследствие того, что ткани насыщаются кислородом и восстанавливаются.

Для достижения эффективных результатов в короткие сроки, все действия должны выполняться в определенной последовательности:

  • Диагностирование пациента

Диагностика необходима для того, чтобы определить конкретные зоны для массажа. Пациент проходит обследование у врача, который характеризует состояние кожи и фигуры.

  • Подготовительные процедуры

Пациента одевают в специальный массажный костюм. Проблемные зоны наносятся массажистом на поверхность костюма графически. Затем специалист выбирает набор насадок для каждой зоны. Если вам предлагают сделать LPG-массаж без специального костюма - это не LPG массаж! а скорее всего вакуумно-роликовый массаж, который делается на другом аппарате с другими насадками и с применением массажного масла. Вакуумно-роликовый массаж по открытой коже это более болезненная процедура и имеет больше противопоказаний - стоит задуматься.

LPG-массаж тела

Существует несколько видов процедур для тела:

  • Липомассаж – направлен на эффективное избавление от целлюлита и устранение жировых отложений.
  • Эстетический – предназначается для подтяжки обвисшей кожи и улучшения ее текстуры.
  • Терапевтический – снимает боли в области позвоночника, суставов, мышц.
  • Спортивный – восстанавливает поврежденные мышцы и сухожилия, снимает отеки и боль.

LPG массаж лица

LPG-массаж лица отличается от массажа тела. Так как делается по открытой коже, но для проведения процедуры на лице выбираются другие насадки со щадящим воздействием на кожу. Для проведения манипуляций на лице существует ряд противопоказаний: угри, герпес, купероз, ранки.

  • Результаты LPG-массажа лица можно увидеть не сразу, а примерно через 20 сеансов при их частоте не более 2 раз в неделю. LPG-массаж лица эффективно борется с возрастными и мимическими морщинами, обвисшей кожей (брыли, птоз век, двойной подбородок), отёками. Цвет кожи лица заметно улучшается. Подобные результаты становятся возможными благодаря тройному действию: массаж мышц, стимуляция кровообращения в сосудах, ускорение синтеза эластина и коллагена.

Почему выбирают LPG-массаж

Несмотря на приличную стоимость процедур, выбор LPG-массажа обоснован. Ведь без оперативных вмешательств и LPG-массаж эффективен, результаты сохраняются надолго;

  • Безболезненность;
  • Отсутствие оперативного вмешательства;
  • Возможность применения на любых участках тела.

Более результативный эффект достигается, если пациент параллельно с проведением процедур занимается физическими упражнениями в домашних условиях или посещает спортивный зал.

О противопоказаниях к проведению LPG-массажа

LPG-массаж не стоит делать до 16 лет, а также тем у кого есть проблемы со здоровьем: порезы, раны, большое количество родинок; сердечная патология; гипертония; инфекционные заболевания; варикоз; заболевания ЦНС. Во время беременности допускается лёгкий LPG-массаж в случае силных отёков.

LPG-массаж – многократно испытанная на практике и очень действенная и процедура для стимуляции кровообращения, лимфодренажа, снятия отёков, устранения целлюлита, уменьшения объёмов подкожного жира и подтяжки кожи.