​Что съесть на ночь

Все, кто хоть раз задавался целью похудеть, отлично осведомлены о пользе завтрака. Но очень немногие понимают, что вечерний прием пищи не менее важен для отличных результатов при похудении.

Так как обмен веществ в вечернее время замедляется, прием пищи на ужин должен быть небольшим как по объему, так и по калорийности. Многие предпочитают вовсе пропустить ужин, считая, что такая тактика поможет быстрее распрощаться с лишними килограммами. Это очень опасное заблуждение. Основной процесс похудения идет во сне. Когда человек засыпает, в его организме вырабатывается гормон роста, являющийся лучшим жиросжигателем. Если же лечь спать на голодный желудок, то организм начнет выработку гормона стресса, который отвечает за повышение аппетита и отложение жира.

Кроме того, если не обеспечить организм на ночь необходимой для его жизнедеятельности энергией, он возьмет ее сам, и топливом для него будут служить мышцы, а уменьшение мышечной массы чревато замедлением метаболизма. Но впадать в другую крайность и устраивать себе плотный ужин тоже не стоит, так как это приведет к мощному выбросу еще одного гормона инсулина, который перерабатывает поступившие сахара в энергию, но ночь энергию расходовать некуда, и в итоге, все съеденное на ночь опять-таки уйдет в жир.

Учитывая все вышесказанное, становится понятно, что к приёму пищи перед сном нужно подходить с умом. Идеальным продуктом для ужина является творог.

В твороге содержится большое количество белка, который надолго обеспечит сытость. К тому же творог, как никакой другой продукт, богат кальцием, фосфором и железом. Особенностью творога, делающей его таким полезным при употреблении в вечернее время, является то, что он содержит два вида белка, усваивающиеся с разной скоростью. Это позволяет обеспечить организм постоянным притоком питательных веществ в течение все ночи. Таким образом, кортизол не вырабатывается, мышцы сохраняются, а лишний жир сжигается.

Творог бывает самой разной жирности от 0% до 18%. Естественно, для целей похудении лучше выбирать маложирный творог. Полностью обезжиренный творог лишен многих своих полезных свойств и витаминов. Доказано, что кальций из обезжиренного творога усваивается организмом гораздо хуже. Важно так же не путать творог с различными творожными продуктами: сырками или творожными массами с различными наполнителями. Помимо творога они содержат большое количества сахара и жиров, что делает их неполезными и даже вредными для употребления на ночь.

Суммируя все вышесказанное, можно сказать, что творог, съеденный на ночь, обеспечит спокойный и глубокий сон, отличное настроение утром и, в перспективе, поможет приобрести прекрасную фигуру.